Pavés au thon et aux crevettes
Des pavés? Oui,mais au thon et aux crevettes!
Délicieux,et peu calorique,miaaaaam! Seulement 230 calories!
Mes invités se sont régalé,et moi de même!
Vous aurez besoin de :
100 g de crevettes (crues décortiquées)
250 g de pommes de terres
190 g de thon blanc au saumure (en conserve égoutté)
1 cuillère à café de zestes au citron
1 oeuf
1 cuillère à soupe de ciboulettes (ciselées)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
10 cl de créme épaisse 5%
10 grame d'ail
Préparation
Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux puis les faire bouillir pendant 15 mn dans de l'eau. Les réduire en purée à la fourchette. Incorporer la crème, l'oeuf, du sel et du poivre. Egoutter le thon et l'émietter.Ajouter-le à la purée et réserver au frais.Mixer les crevettes crues avec l'ail, la ciboulette et les zestes de citron. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir à feu vif la préparation pendant 1mn. Mélanger la préparation à la purée,saler et poivrer. Réserver au frais 30 mn (pour faciliter la façon des pavés).
Former les pavés et les faire dorer dans la poêle déjà huilée, environ 2mn de chaque côté. Servir chaud!
Conseils
A servir avec des tomates ou une salade verte,Vous pouvez aussi les servir accompagnés d'une sauce à base de yaourt liquide ou de fromage blanc et de fines herbes,régalez-vous!
Recette prevenant de cuisine-dietetique.fr.